Sosialisasi Sadar Wisata di SMA Negeri 1 Airmadidi dalam Pengembangan Destinasi Wisata Super Prioritas - Sinadia, Alfrits Roul; Sanger, Alan Hubert Frederick (Servitium Smart Journal, 2023)
Kegiatan PKM ini dilakukan karena adanya kebutuhan perlunya kesadaran wisata dalam diri orang-orang muda di salah satu destinasi wisata prioritas. Kegiatan ini merupakan kegiatan sosialisasi mengenai potensi wisata di Kabupaten Minahasa Utara yang bertujuan untuk menanamkan dalam diri orang-orang muda di daerah ini sikap sadar wisata yang sejalan dengan program pariwisata pemerintah. Sosialisasi ini dilakukan di SMA Negeri 1 Airmadidi, Kabupaten Minahasa Utara. Rangkaian kegiatan ini terdiri dari pemberian kuis awal, pemaparan sosialisasi, dan pemberian kuis akhir. Di akhir kegiatan, dapat disimpulkan bahwa para siswa peserta kegiatan ini memahami dengan baik pengembangan sikap sadar wisata yang telah disosialisasikan kepada mereka. Sikap ini diharapkan dapat juga ditularkan kepada para pelajar di sekolah-sekolah lainnya yang ada di kabupaten ini dan akhirnya kepada masyarakat luas lewat sektor nonformal.