Pelatihan Pengisian Konten Website Sebagai Media Informasi Pada Yayasan Pendidikan Darul Ilmi Banyuwangi - Hartono, Rudi (Servitium Smart Journal, 2023)
Teknologi informasi saat ini mengalami perkembangan yang sangat pesat terutama pada media internet yang banyak menyediakan informasi terkait kemajuan ilmu pengetahuan serta pendidikan yang merupakan salah satu kebutuhan paling penting dari masyarakat. Dalam perkembanganya website teknologi sudah banyak merambah ke berbagai macam salah satunya dalam dunia pendidikan yang ada di Indonesia. Yayasan Darul Ilmi merupakan salah satu lembaga yang menyelenggarakan kegiatan pendidikan mulai dari tingkat TK sampai dengan SMP. Dalam menyampaikan informasinya Yayasan Darul Ilmi masih menggunakan media sosial seperti Whatsapp, Instagram serta Facebook yang masih belum bisa maksimal untuk penyampaian informasi dalam skala besar seperti informasi akademik serta informasi keuangannya. Untuk mengatasi permasalahan tersebut maka perlu dibangun sebuah website akan menampilkan informasi terkait dengan kegiatan di Yayasan Darul Ilmi. Kegiatan Pengabdian pada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan dalam pengisian konten website yang terdiri dari beberapa kategori seperti profil, agenda, berita dan lainnya. Pelatihan ini melibatkan semua lembaga pendidikan yang ada di bawah naungan yayasan mulai dari TK , SD sampai SMP , masing-masing lembaga pendidikan mengikutertakan petugas (admin) yang bertugas untuk mengisi konten websitenya. Keberhasilan dalam pelatihan ini dilakukan dengan pengamatan secara langsung pada website yang telah terupdate kontennya.