PERAN KEBIJAKAN HUTANG PEMODERASI PADA PENGARUH KINERJA KEUANGAN DAN KEBIJAKAN DIVIDEN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN SAAT PANDEMIK COVID 19 DI INDONESIA - Juan Carlos Pangestu (Jurnal Penelitian Akuntansi (JPA), 2022)
Nilai perusahaan memegang peranan penting karena nilai perusahaan mencerminkan kinerja perusahaan yang dapat mempengaruhi tingkah laku dan keinginan berinvestasi para investor terhadap suatu perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan bukti empiris di dalam mengetahui pengaruhnya kinerja perusahaan dan kebijakan dividen terhadap nilai perusahaan pada saat pandemik covid-19 serta kemampuan Kebijakan hutang berperan sebagai pemoderasi.. Objek dalam penelitian ini adalah Laporan keuangan (Financial Statement) dan laporan Tahunan (Annual Report) yang di publikasikan di website Indonesia Stock Exchange (IDX). Sedangkan Subjek penelitian yang digunakan di dalam penelitian ini adalah Perusahaan manufaktur sektor industri barang konsumsi yang listing di BEI dari periode 2018 -2020. Kinerja Keuangan Perusahaan, Kebijakan Dividen pada penelitian ini berpengaruh signifikan dan positif terhadap nilai perusahaan. Kebijakan hutang pada penelitian ini berperan sebagai variabel pemoderasi untuk pengaruh antara Kinerja Keuangan  maupun Kebijakan Dividen terhadap Nilai Perusahaan