SISTEM DAN METODE PENDIDIKAN ISLAM DALAM UPAYA MENINGKATKAN KUALITAS HIDUP UMAT ISLAM INDONESIA - M. Wildan Habibi (IMTIYAZ: Jurnal Ilmu Keislaman, 2018)
Kajian ini berusaha mendeskripsikan kondisi dan perkembangan masyarakat Indonesia secara umum, dan mengemukakan ayat alQur €Ÿan serta hadis Nabi yang berkaitan dengan kemajuan peradaban Islam, terutama dalam bidang pendidikan. Kajian ini bertujuan membuka cakrawala berpikir umat Islam dalam membincang peningkatan kualitas hidup umat Islam Indonesia dalam aspek pendidikan. Untuk mencapai tujuan tersebut, kajian ini akan mengurai aspek yang mendukung pada peningkatan kualitas umat Islam, yakni sistem dan metode pendidikan Islam.