ANALISIS PENGARUH FINANCING TO DEPOSIT RATIO (FDR) TERHADAP PROFITABILITAS PERBANKAN SYARIAH DI INDONESIA - Suryani, Suryani (Walisongo: Jurnal Penelitian Sosial Keagamaan, 2011)
This study aimed to (1) analyze the condition of Financing to Deposit Ratio (FDR) of Islamic Banking in Indonesia, (2) analyze the profitability of sharia banking in Indonesia; and (3) to analyze the influence of Financing to Deposit Ratio (FDR) of the profitability of sharia banking in Indonesia. This study took samples at Islamic banks in Indonesia including 11 Islamic Banks (BUS), 23 Business Units of Sharia Banking (UUS). The research data is from Islamic Banking Statistics published by Bank Indonesia from January 2008 until December 2010 (Financial Ratio Study to BUS and UUS period 2008-2010). The number of Islamic banks used is 34 banks. The technique uses simple linear regression analysis with the help of the program EVIEWS version 5.***Kajian ini bertujuan untuk: (1) menganalisis kondisi Financing to Deposit Ratio (FDR) pada Perbankan Syariah di Indonesia, (2) menganalisis profitabilitas perbankan syariah di Indonesia (3) menganalisis pengaruh Financing to Deposit Ratio (FDR) profitabilitas perbankan syariah di Indonesia. Sampel dari kajian ini meliputi 11 bank syariah (BUS), 23 Unit Usaha Syariah (UUS). Data peneitian ini diperoleh dari Statistik Perbankan Syariah yang diterbitkan oleh Bank Indonesia dari bulan Januari 2008 hingga Desembar 2010 (Kajian mengenai Financial Ratio BUS dan UUS dalam periode 2008-2010) Sebanyak 34 bank dilibatkan dalam penelitian ini. Adapun teknik yang digunakan dalam kajian ini adalah analisis regresi linear dengan bantuan program EVIEWS versi 5.