Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Produksi Garam Rakyat Di Kecamatan Seunuddon Kabupaten Aceh Utara - Ade Mauliza; Suryadi Suryadi; Murdani Benbuleuen (Agrifo : Jurnal Agribisnis Universitas Malikussaleh, 2016)
Penelitian  ini  bertujuan  untuk  mengetahui  faktor-faktor  yang mempengaruhi produksi garam rakyat di Kecamatan Seunuddon Kabupaten Aceh Utara. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Metode analisis data menggunakan fungsi produksi Cobb-Douglass.Hasil  penelitian  menunjukkan  bahwa  variabel  luas  lahan,  bibit  garam, tenaga  kerja  dan  kayu  bakar  secara  serempak  mempunyai  pengaruh  yang  sangat signifikan terhadap produksi garam. Hal ini ditunjukkan oleh nilai probabilitas F lebih  kecil  dari  alpha  (0,000  <  0,01). Secara  parsial  faktor-faktor  yang mempengaruhi produksi garam rakyat di Kecamatan Seunuddon Kabupaten Aceh Utara  adalah variabel  bibit  dan  kayu  bakar,  sedangkan  yang  tidak  berpengaruh nyata  terhadap  produksi  garam  di  Kecamatan  Seunuddon  Kabupaten  Aceh  Utara adalah variabel luas lahan dan tenaga kerja.