Prinsip – Prinsip Manajemen Pendidikan Islam pada Al-Qur’an Metode Tafsir Tahlili - Said Salim Daulay; Muammar; Ikhsan Akbar Handinata; Asnil Aidah Ritonga; Yusuf Hadijaya (Al Ittihadu, 2022)
Tujuan penulisan ini adalah untuk menjelaskan ayat-ayat mana yang terkait dengan prinsip-prinsip manajemen pendidikan Islam dan bagaimana penafsirannya. Karena Al-Qur'an yang mengandung banyak sekali hikmah dan menjadi sumber utama bagi umat Islam, memberikan petunjuk dan petunjuk jalan hidup manusia. Al-Qur'an telah menulis tentang segala sesuatu yang ada hubungannya dengan kehidupan manusia atau kehidupan di alam. Penelitian kualitatif yang digunakan dalam makalah ini adalah penelitian kepustakaan. Tafsir Tahlili adalah metode yang digunakan untuk menafsirkan ayat-ayat Al-Qur'an dari prinsip manajemen ini. Ide ini dibahas dalam ayat-ayat di Surah Al-Ahzab/33:70 dan Surah An-Nisa/4:58.