ADMINISTRASI PENDIDIKAN DI ERA 4.0 DI SMK NEGERI 2 PANYABUNGAN - Azizah, Melinda; Sarah, Siti izzati; Rarti Syahara, Hanni (Al Ittihadu, 2023)
Dalam era 4.0 administrasi pendidikan sekolah tidak dapat tergantikan oleh teknologi. Apalagi dalam pembelajaran disekolah contohnya pembelajaran elektro. Banyak yang harus dipraktekkan dalam bidang ini dan akan lebih sulit jika alat praktek yang digunakan semakin canggih.maka yg harus dilakukan oleh seorang pendidik pada era 4.0 adalah menciptakan pembelajaran yg kreatif,memiliki semangat berinovasi tinggi,dan mengetahui terlebih dahulu kemampuan siswa dalam menggunakan teknologi.banyak dampak positif dan negatif administrasi pendidikan disekolah dengan menggunakan teknologi pada perkembangan era digital. Dampak positif seperti mempermudah guru dalam mencari data administrasi siswa dll. Dampak negatif nya seperti Siswa terlalu sering menggunakan ponsel untuk hal-hal yang negatif dan lain lain.