DAMPAK PENGGUNAAN FLASH CARD DAN GAMES PADA KELAS ESL (ENGLISH AS SEC OND LANGUAGE) TERHADAP KEMAMPUAN SISWA MEMPELAJARI KOSA KATA - Komalig, Olliviani Elen (Al Ittihadu, 2023)
Permainan menciptakan kompetisi secara positif di antara siswa yang terlibat dalam aktivitas bahasa. pendekatan pembelajaran bahasa menggunakan flashcards menyajikan metode pelatihan dan pembelajaran yang efektif untuk guru dan siswa, flashcard juga dapat digunakan secara efektif sebagai sumber pengajaran untuk membantu siswa dalam belajar dan memahami kosa kata dalam bahasa asing. Jurnal ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana permainan dan juga flashcard itu penting dan efektif bila digunakan di kelas ESL. Pendekatan penelitian ini menggunakan analisis deskriptif. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa daya ingat dan penguasaan kosa kata bahasa asing anak-anak yang ada di kelas middle ini sangat luar biasa, bahkan anak-anak sangat antusias ketika memasuki kelas ESL. Penggunaan games dan juga flashcard dalam kelas ESL khususnya pengajaran kosa kata bahasa Inggris untuk anak-anak lebih berhasil daripada penggunaan metode tradisional.