PENDIDIKAN SEKSUAL MELALUI METODE BERMAIN POSTER DAN MENYANYI SEBAGAI UPAYA PENCEGAHAN KEKERASAN SEKSUAL BAGI ANAK USIA DINI DI PAUD CENDANA I KECAMATAN PANTAI LABU KABUPATEN DELI SERDANG - Patimah, Patimah (Al Ittihadu, 2023)
Penelitin ini untuk menemukan metode pendidikan seksual melalui metode bermain poster dan menyanyi sebagai upaya pencegahan kekerasan seksual bagi anak usia dini Di Paud Cendana I Kecamatan Pantai Labu Kabupaten Deli Serdang . Penelitian ini kualiatatif deskritif dengan pendekatan metode observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil Penelitian ini pendidikan seksual melalui metode bermain poster dan menyanyi dalam upaya pencegahan kekerasan seksual bagi anak usi dini di PAUD Cendana Kecamatan Pantai Labu Deli Serdang penting untuk dilakukan. Hal ini mengingat bahwa banyaknya perilaku kekerasan seksual dengan anak sebagai korbannya semakin marak dan melihat dampaknya, penting semua pihak termasul lembaga Pendidikan untuk lebih peduli memberikan upaya preventif untuk melindungi dan mencegah anak menjadi korban selanjutnya.Pendidikan seksual bagi anak usia dini yang maih berada pada tahap perkembangan pra operasional, membutuhkan bentuk nyata dan kontekstual untuk memahami sesuatu. Membutuhkan Bahasa yang sangat sederhana dan metode yang tepat untuk memahami sesuatu yang sulit. Maka Pendidikan seksual melalui metode bermain poster dan menyanyi menjadi metode yang tepat untuk dilakukan secara bertahap dan berulang.