STUDI KASUS PENERAPAN ALGORITMA DALAM KEHIDUPAN SEHARI-HARI - Yahfizham, Hikma Fadhila (Al Ittihadu, 2023)
Kemajuan inovatif yang cepat saat ini membuatnya sangat mudah bagi kami untuk menangani berbagai masalah. Salah satu perangkat yang digunakan untuk menangani masalah tersebut adalah PC atau komputer. Bagaimana PC bisa menangani masalah kita? Karena tentunya PC tidak bisa bekerja secara alami tanpa ada yang menggerakkan dan mengisi PC tersebut. Cara penggunaan PC cenderung digunakan untuk menangani masalah dengan perhitungan dan bahasa pemrograman. Masalah itu bisa kita atasi dengan mengikuti langkah- langkah teratur membuat program yang berisi perhitungan di dalamnya. Perhitungan adalah premis rekayasa perangkat lunak yang berkonsentrasi pada metode yang paling mahir untuk mengatasi masalah dengan memiliki pilihan untuk mencari dan menggunakan dialek pemrograman. Setiap masalah yang diselesaikan menggunakan PC harus menggunakan perhitungan sebagai bahasa pemrograman. Alat-alat ini dapat dibuat dengan dokumentasi apa pun asalkan sederhana karena tidak ada dokumentasi standar yang direkam sebagai bahasa pemrograman hard copy. Setiap orang dapat membuat dan memuat bahasa pemrograman sendiri, namun agar bahasa pemrograman tersebut dapat diuraikan, ada baiknya jika bahasa pemrograman yang digunakan adalah melalui dokumentasi pemrograman secara keseluruhan. Standar untuk membuat perhitungan adalah memiliki judul, referensi kata, dan perhitungan yang sebenarnya. Ada 3 cara umum yang dikenal untuk menunjukkan dialek pemrograman, yaitu kalimat khusus yang jelas, diagram alur, dan penggunaan program Pascal (pseudocode).