PERAN PERATURAN-PERATURAN BARIS-BERBARIS DALAM MEMBANTU KEGIATAN EKSTRAKURIKULER PRAMUKA - Harahap, Mutiara Murni; Mutiara, Zahra (Al Ittihadu, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui peran dari Peraturan Baris-Berbaris dalam Pramuka di sekolah. Pendekatan dalam penelitian ini menggunakan kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Pengumpulan data dilakukan dengan teknik observasi, wawancara. Setelah dilakukan penelitian, dapat di simpulkan bahwa Peraturan Baris-Berbaris dalam Pramuka memiliki beberapa peran penting, yaitu; (1). Menumbuhkan sikap jasmani yang tegap tangkas (2). Menumbuhkan rasa persatuan (3). Menumbuhkan rasa disiplin (4). Menumbuhkan rasa tanggung jawab