Aplikasi Prediksi Hutang Dengan Menggunakan Algoritma Regresi Polinomial - Ariya, Catur; Prawira, Arya (Computatio : Journal of Computer Science and Information Systems, 2024)
Laporan ini mendeskripsikan sebuah algoritma untuk prediksi pinjaman hutang menggunakan Polynomial Regressionluntuk menghitung jumlah hutang yang dapat dipinjam oleh debitur. keuntungan penggunaan algoritma ini adalahpemilihan degree yang dapat disesuaikan dengan bentuk penyebaran data sehingga mendapatkan akurasi yang maksimal. Kami menggunakan bahasa pemrogramanpython bersama dengan library scikit-learn,numpy, dan pandas untuk prediksi dan transformasi data serta seaborn dan matplotlip untuk visualisasi.