Prediksi Serangan Jantung dengan Menggunakan Metode Logistic Regression Classifier dan Adaboost - Dharmawan, Steven; Fernandes, Vincent; Halim, Hizkia (Computatio : Journal of Computer Science and Information Systems, 2024)
Serangan jantung merupakan penyebab kematian nomor 1 di dunia pada tahun 2019. Hal ini mendorong kami untuk membuat sebuah aplikasi yang dapat memprediksi resiko terkena serangan jantung. Penelitian yang kami lakukan menggunakan berbagai metode dan mendapatkan akurasi sebesar 86.8421% menggunakan metode Logistic_Regression, 76.3158% menggunakan metode Decision Tree, 86.8421% menggunakan metode RandomForest Classification, 88.1579% menggunakan metode Bagging Classification, 90.7895% menggunakan metode AdaBoost Classification, 88,1579% menggunakan metode Voting_Classifier. Kami meningkatkan akurasi dari penelitian-penelitian yang dilakukan sebelumnya yaitu dari 88.6% menjadi 90.7895%.