Rancangan Bangun Sistem Penjualan Suku Cadang Truk Pada Toko Mutiara Motor - Winata, Arya Hartono; Arisandi, Desi (Computatio : Journal of Computer Science and Information Systems, 2023)
Penggunaan teknologi dapat menunjang dan meningkatkan keberhasilan aktivitas bisnis, sehingga banyak perusahaan berlomba-lomba menerapkan teknologi untuk bersaing dengan perusahaan lain. Toko Mutiara adalah toko suku cadang dengan spesialis pada suku cadang untuk berbagai jenis truk. Untuk membantu Toko Mutiara dalam pengelolaan admistrasi terkait penjualan, sebuah sistem penjualan akan dibuat untuk meningkatkan kualitas pelayanan. Dalam pembuatan sistem penjualan ini menerapkan metode pengembangan waterfall. Alasan menggunakan metode pengembangan waterfall dikarenakan memiliki kelebihan salah satunya dalam pengembangan sistem penjualan adalah kualitas dari sistem yang dihasilkan akan baik karena pelaksanaannya dilakukan secara bertahap. Hasil dari penelitian ini berupa sistem informasi penjualan suku cadang di Toko Mutiara Motor berbasis website. Pengujian dilakukan dengan Blackbox dan UAT, diketahui fungsi-fungsi pada sistem dapat berjalan dengan baik sesuai dengan yang diharapkan dan hasil dari UAT mendapatkan persentase sebesar 91% sehingga sistem yang dibuat dapat dikategorikan sangat baik dan dapat dikatakan layak digunakan.