Pengembangan Aplikasi Monitoring Kinerja Perguruan Tinggi Menggunakan Metode Profile Matching - Yongky Saputra; Bagus Mulyawan; Novario Jaya Perdana (Computatio : Journal of Computer Science and Information Systems, 2024)
Perguruan Tinggi merupakan tempat pendidikan dan pengajaran tinggi dan dapat berbentuk akademi, politeknik, sekolah tinggi, institut, atau universitas. Berbicara tentang perguruan tinggi pasti tidak lepas dari kewajiban perguruan tinggi yaitu, menyelenggarakan penelitian dan pengembangan, pengabdian kepada masyarakat, HKI, dan Buku. Dalam rangka meningkatkan mutu, perguruan tinggi dapat melakukan monitoring dan evaluasi kinerja perguruan tinggi. Agar proses monitoring dan evaluasi lebih mudah, dibuatlah website untuk melakukan proses monitoring dan evaluasi kinerja perguruan tinggi. Website yang dibuat berisikan dashboard yang akan menampilkan data penelitian, PKM, HKI, dan buku yang dipublikasikan oleh perguruan tinggi. Digunakan juga metode profile matching yang merupakan metode sistem pendukung keputusan untuk menentukan peringkat dan score dari masing-masing dosen agar proses monitoring dan evaluasi kinerja perguruan tinggi menjadi lebih mudah