TATA KELOLA TI DALAM PEMANFAATAN SISTEM E-CAMPUZ BERBASIS CLOUD COMPUTING PADA UNIVERSITAS NUSA NIPA MAUMERE - Margaretha P.N. Rozady (Increate - Inovasi dan Kreasi dalam Teknologi Informasi, 2018)
Universitas Nusa Nipa Maumere, sebagai salah satu Universitas yang sedang berkembang memanfaatkan kemajuan dari internet, salah satunya adalah penggunaan E-campuz yang merupakan sebuah sistem informasi yang berbasis Cloud Computing. Dengan adanya aplikasi ecampuz yang bebasis Cloud Computing sangat membantu dalam kegiatan proses belajar mengajar dan juga urusan akademik. Universitas Nusa Nipa belum memiliki suatu prosedur tata kelola TI yang mengatur kegiatan pengembangan dari ecampuz untuk dosen dan mahasiswa.Pengembangan aplikasi ecampuz memerlukan biaya sehingga perlu terdapat tata kelola TI yang baik supaya investasi yang telah dikeluarkan tidak terbuang secara sia-sia Tata kelola TI yang baik harus didukung dengan adanya suatu komite TI, untuk mencapai tata kelola TI yang baik diperlukan juga penyusunan perencanaan strategis TI