MEDIA PEMBELAJARAN MENGENAL ANGKA , HURUF, BENTUK DAN WARNA BERBASIS MULTIMEDIA INTERAKTIF - Mega Oktavia; Febriyanti Alwisye Wara; Yanter Wilve Baly Woda (Increate - Inovasi dan Kreasi dalam Teknologi Informasi, 2021)
Teknologi telah menjadi bagian yang tak terpisahkan dari semua aspek kehidupan manusia. Perkembangan teknologi komputer yang pesat telah membuat perangkat komputer mampu menampilkan informasi dalam bentuk multimedia. Multimedia dapat digunakan untuk membuat presentase belajar yaitu media pembelajaran yang lebih interaktif. Namun kurangnya media dalam bentuk alat peraga yang menarik dan multiguna pada Paud Sion dan dalam masa pandemik yang mengharuskan anak – anak belajar dari rumah membuat minat anak – anak dalam belajar menurun, untuk itu penulis tertarik untuk membuat Media Pembelajaran Mengenal Angka, Huruf, Bentuk Serta Warna berbasis Multimedia Interaktif yang bertujuan membantu anak – anak Paud Sion dalam belajar dan menjadi alat peraga tambahan bagi guru Paud Sion.Perancangan media pembelajaran dibuat semenarik mungkin, dengan memasukan unsur media seperti teks, suara, animasi, gambar, audio, video, dan penggunaan warna – warna cerah disetiap tampilannya, dan berdasarkan uji user yang telah dilakukan dari hasil presentase kuisioner, bayaknya guru dan anak – anak yang menjawab setuju pada setiap pertanyaan mencapai (100%), maka dapat disimpulkan bahwa Aplikasi Media Pembelajaran Interaktif Mengenal Huruf, Angka, Bentuk dan Warna bisa digunakan dan dapat diterima di Paud Sion dengan harapan dapat menarik minat belajar anak untuk mengenal angka, huruf, bentuk serta warna. Kata Kunci : Multimedia Interaktif, Media Pembelajaran (Mengenal Angka, Huruf, Bentuk Serta Warna )