APLIKASI MULTIMEDIA PEMBALAJARAN HURUF DAN ANGKA UNTUK ANAK - ANAK - Theresia Wihelmina Mado; Yohanes Jibrail Mado; Gusti . (Increate - Inovasi dan Kreasi dalam Teknologi Informasi, 2021)
Proses pembalajaran pada anak dimulai sejak dini, Anak-anak umumnya memiliki keterbatasan pengetahuan tergantung pada informasi yang diterimanya. Visualisasi cenderung digunakan untuk menerima informasi dan mengingatnya dalam otak. Pada umumnya anak-anak memiliki daya imajinasi yang cukup tinggi, sehingga dalam menyampaikan materi pembelajaran tentang suatu materi yang diberikan harus memperhatikan aspek nyata yang dapat menumbuhkan imajinasi, agar dapat dibayangkan hal yang sesungguhnya terjadi atau bentuk nyata yang dapat digambarkan melalui visualisasi. Huruf dan angka adalah hal yang paling dasar dan utama yang wajib dipelajari dan ketahui oleh anak – anak, pengemasan metode belajar yang dipakai juga diharapkan mampu menarik minat anak, sehingga anak tidak mudah bosan atau jenuh selama proses belajar. untuk itulah diperlukan sebuah aplikasi multimedia yang akan membantu proses berlajar anak. Pembuatan aplikasi ini banyak menggunakan animasi, gambar serta ditambahkan suara sehingga mempermudah anak untuk mengingat kembali apa yang dipelajari Kata Kunci: Media pembelajaran, Multimedia