APLIKASI PEMBELAJARAN MATEMATIKA KELAS 1 SD - Febriyanti Alwisye Wara; Maria Florentina Rumba (Increate - Inovasi dan Kreasi dalam Teknologi Informasi, 2018)
Peran Teknologi dan Informasi saat ini telah merabah ke dunia pendidikan. Pendidikan yang menjadi tolok ukur kemajuan suatu bangsa saat ini sangat erat kaitannya dengan dunia Teknologi. Salah satu dari peran Teknologi pada dunia pendidikan adalah aplikasi Media pembelajaran yang terkomputerisasi. Media pembelajaran ini bersifat interaktif, maksudnya adalah adanya komunikasi antara user dan pengakat lunak (software). Para siswa merasa jenuh/bosan saat proses pembelajaran dari guru berlangsung, hal ini di sebabkan oleh berkurangnya peran visual computer yang interaktif dalam proses belajar mengajar. User yang adalah siswa – siswa sekolah dasar kelas 1, diharapkan memahami konsep aplikasi Media Pembelajaran yang interaktif dengan menambahkan Multimedia cerdas sebagai basis pembelajarannya. Dengan adanya Media Pembelajaran ini nilai para siswa yang pada awalnya menurun dapat ditingkatkan dan para guru termotivasi untuk meningkatkan proses belajar mengajarnnya agar para siswa tidak merasa bosan/jenuh.