RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI RUMAH KOST DI KOTA KUPANG BERBASIS WEB - Yohanes Mada Masa; Emerensiana Ngaga; Yovinia Carmeneja Hoar Siki; Donatus Joseph Manehat (Increate - Inovasi dan Kreasi dalam Teknologi Informasi, 2023)
Kebutuhan masyrakat akan rumah kost semakin bertambah. Tetapi untuk saat ini rumah kost masih belum terlalu dicari karena masa pandemi dan semua kegiatan dilakukan secara online dari rumah masingmasing. Namun apabila masa pandemi berakhir maka kebutuhan akan Rumah kost pun meningkat, seperti Kota Kupang yang menjadi ibu Kota Provinsi Nusa Tenggara Timur. Berdasarkan latar belakang permasalahan di atas, maka perlu dibangun sistem informasi pencarian kost berbasis web menggunakan teknologi line front-end franework yang dapat menjadi solusi masyarakat dari luar maupun dalam kota Kupang untuk mencari informasi rumah kost dengan jarak terdekat. Metode yang digunakan  dalam aplikasi ini menggunakan metode waterfall. Sistem informasi yang dibangun menggunakan bahasa pemrograman php, javasript, dan database mysql. Hasil dari penelitian ini adalah, sebuah sistem informasi rumah kost yang membantu masyarakat/pemilik kost agar dengan mudah dan cepat mencari informasi rumah kost. Masyarakat juga dapat mengetahui harga, fasilitas, alamat dan informasi lainnya yang disediakan. Manfaat lainnya yang didapat oleh pemilik kost adalah pemilik kost dapat dengan mudah mempromosikan rumah kost mereka agar lebih mudah diketahui oleh masyarakat..