PERANCANGAN SISTEM PRESENSI SISWA-SISWI BERBASIS DESKTOP PADA SMP NEGERI KEWAPANTE - Tadeus Dalu Lolan; Alfonsus Alo Api; Theresia Wihelmina Mado (Increate - Inovasi dan Kreasi dalam Teknologi Informasi, 2024)
Perkembangan Teknologi sekarang sangat pesat menyebabkan banyak kalangan yang mencarialternatif pemecahan masalah di bidang teknologi sistem informasi. Desktop merupakan salah satusarana yang dapat membantu dimana sistem informasi akan menghasilkan nilai lebih dari pada sebuahsistem yang diolah secara manual, juga akan menghasilkan suatu sistem informasi yang efisien danbaik. pada SMP NEGERI KEWAPANTE masih menggunakan cara konvensional yakni mencatat padabuku absen siswa. Hal ini menyebabkan proses presensi memakan waktu lama, selain itu juga tingkatkecepatan akses data saat dibutuhkan menjadi terlambat. Tujuan penelitian pada kerja praktek ini yaknimerancang bangun sistem presensi Siswa-Siswi berbasis Desktop dengan harapan dapat membantuBapak/Ibu guru dalam proses pencatatan data berupa presensi serta mempermudah Bapak/Ibu gurudalam memberikan laporan yang cepat, tepat dan menghemat waktu.