PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN AKUNTANSI BERBASIS AKRUAL DAN MANAJEMEN KREATIVITAS BAGI KELOMPOK PENGEPUL METE DALAM MASA PANDEMI COVID DI DESA SELELOS KECAMATAN GANGGA KABUPATEN LOMBOK UTARA - Endar Pituringsih; Lilik Handajani; Ayudia Sokarina (https://jurnal.fe.unram.ac.id/index.php/abdimas/about/privacy, 2022)
Kegiatan penyuluhan dan pelatihan tentang penyusunan akuntansi berbasis akrual dan manjemen kreatifitas pada pengusaha mete di Desa Selelos Kecamatan Gangga Kabupaten Lombok Utara dimasa covid 19 guna meningkatkan penghasilan. Hal ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan pelatihan kepada pengepul mete yang berada di Desa Selelos Kecamatan Gangga Kabupaten Lombok Utara. Selain itu, pelatihan ini dilakukan untuk memberikan pengetahuan kepada pengepul mete tentang pentingnya membuat laporan keuangan berbasis akrual dan manajemen kreatifitas, sehingga dapat dikelola dengan baik. Pada akhirnya kegiatan ini diharapkan menghasilkan SDM yang mampu untuk membuat pencatatan pembukuan, pengelolaan keuangan dan mendapatkan ide-ide baru. Kegiatan pelatihan ini akan ditujukan pada pengepul mete yang berada di Desa Selelos Kecamatan Gangga Kabupaten Lombok Utara. Pelaksanaan kegiatan dilakukan dengan pendekatan pemberian materi yang relevan dengan kebutuhan pengepul mete sesuai PSAK 1. Harapan lain dari kegiatan ini dapat menjadi sarana untuk melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat, khususnya memberikan penyuluhan dan pelatihan penyusunan akuntnasi berbasis akrual dan manajemen kreatifitas.