Pendampingan Penyusunan Laporan Keuangan yang Akuntable Pada Unit Telur Ayam Bahagia - Yustrianthe, Rahmawati; Asmarawati, Budi; Handayani, Handayani; Purwantini, Maria (LOSARI: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Program pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pendampingan penyusunan laporan keuangan UMKM secara sederhana sehingga mampu melaksanakan pencatatan keuangan yang baik. Sasaran program pengabdian masyarakat ini adalah unit Telur Ayam Bahagia yang terletak dikawasan Kalijeruk II, 001/004, Widodomartani, Ngemplak, Kabupaten Sleman, DIY. Program tersebut dilaksanakan secara tatap muka mulai dari 26 Desember 2022 – 10 Februari  2023. Metode yang digunakan dalam PKM ini adalah penyuluhan dan pendampingan. Hasil dari program ini adalah mitra memahami masalah pembukuan dan penyusunan serta perhitungan Harga Pokok Penjualan serta mencatat dan menghitung persediaan dengan lebih akurat dibantu dengan program Ms. Excel. Oleh karena itu, terjadi perbaikan dalam penyusunan laporan keuangan yang dihasilkan oleh unit Telur Ayam Bahagia.