VISUALISASI DATA ANTI SPAM PADA PT. INFORMASI DIGITAL MANDIRI - Riva Audrey; Dedi Trisnawarman (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2024)
Visualisasi data dalam bentuk dashboardyang dirancang untuk PT Informasi DigitalMandiri bertujuan untuk membantumemvisualisasikan data pengguna anti spamselama 4 bulan. Pembuatan dashboard ini dapatmemudahkan PT. Informasi Digital Mandiri untukmengetahui seberapa banyak pengguna yangmenggunakan anti-spam untuk menghindarispammer. Python dan Flask, sebagai elemen intidalam pengembangan dashboard ini. Antarmukadashboard visualisasi data pengguna aplikasi inidikembangkan dengan menggunakan templateBootstrap dan adminLTE.io, sehinggamenghasilkan tampilan yang responsif, menarik,dan mudah digunakan.