RANCANG BANGUN SISTEM APLIKASI PEMBOOKINGAN SERVIS MOBIL BERBASIS ANDROID PADA OTR.ID - Jonathan Adelwin; Wasino; Tri Sutrisno (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2024)
Aplikasi pembookingan servis mobil berbasis android pada OTR.ID dibuat untuk meningkatkan kepuasan pelanggan pada OTR.id. Aplikasi berbasis android ini memudahkan pelanggan dalam melakukan booking servis sehingga menjadi lebih terjadwal dengan menggunakan perangkat android pada OTR.ID. Dalam melakukan perancangan aplikasi ini menggunakan metode System Development Life Cycle (SDLC) model Waterfall. Bahasa pemrograman yang digunakan untuk melakukan implementasi adalah Dart dan basis data yang digunakan Firebase Realtime Database. Dalam pembuatan use case diagram terdapat 3 aktor yaitu admin, pelanggan dan bengkel. Admin dapat mengatur bengkel dan pelanggan, pelanggan dapat melakukan booking servis, membayar pesanan booking, dan memberikan rating kepada bengkel, dan bengkel dapat menerima pesanan booking.