TEKNOLOGI WEB DALAM PENDIDIKAN USIA DINI: BANGUN WEBSITE TK AL-YASIN - Rizki Rian Anugrahani; Zyad Rusdi; Darius Andana Haris (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2024)
Saat penerimaan siswa pada ajaran didik baru pihak sekolah masih menggunakan sistem secara manual yaitu, orang tua siswa datang ke sekolah untuk mengisi formulir pendaftaran yang diberikan. Dengan pengaruh teknologi yang pesat pada saat ini dan berdasarkan permasalahan yang dihadapi oleh pihak sekolah maka penulis membuat website untuk pendaftaran siswa baru secara online yang dimana dapat diakses melalui smartphone dengan modal internet, sehingga kegiatan pendaftaran dapat berjalan dengan efektif. Penelitian ini juga mengkaji proses pembuatan website taman kanak-kanak yang bertujuan untuk memberikan informasi terkait profil sekolah, kegiatan, prestasi siswa, serta prosedur pendaftaran. Website ini dibangun dengan menggunakan metode Waterfall karena dianggap memiliki tahapan secara berurutan. Hasil penelitian ini berupa sistem informasi yang berbentuk website untuk TK Al-Yasin dalam membantu orang tua mendaftarakan anaknya dan membantu pihak sekolah dalam kegiatan pendaftaran maupun pengenalan sekolah. Selain itu bukan hanya untuk mempermudah melainkan bisa menunjukkan bahwa website yang sudah dirancang meningkatkan visibilitas sekolah di dunia maya.