Sistem Informasi Penjualan yang Terhubung dengan Barcode pada NextGen Cafe - Billy Wang; Wasino; Manatap Dolok Lauro (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2024)
Sistem Informasi Penjualan yang Terhubung dengan Kasir pada Nextgen Cafe merupakan sebuah aplikasi website yang dirancang untuk membantu memudahkan Komunitas Nextgen Cafe di Gereja House of Prayer dalam bidang penjualan seperti makanan dan minuman. Sistem penjualan makanan dan minuman Komunitas Nextgen Cafe sekarang masih dilakukan secara manual tanpa menggunakan sistem secara digital yaitu dengan melakukan pembelian tatap muka yang dimana pencatatan data setiap pembelian masih dicatat secara manual dan juga untuk pemesanan makanan atau minuman pun demikian. Program ini dibuat dan menggunakan pemrograman HTML, CSS, Javascript, dan PHP dengan Framework bootstrap.