ANALISIS PERSEPSI HARGA, PROMOSI ONLINE DAN CITRA MEREK UNTUK MENINGKATKAN KEPUASAN DAN LOYALITAS PELANGGAN DI KARUNIA DAMAI SENTOSA (KDS) BOJONEGORO - Amila Rahma Wildani; Adih Supriadi (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana menganalisis persepsi harga, promosi, citra merek dan kepuasan keputusan pembelian pada PT Karunia Damai Sentosa di kawasan Jalan Veteran Bojonegoro. PT Karunia Damai Sentosa merupakan department store dan supermarket yang berlokasi di Bojonegoro yang menyediakan proses jual beli. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan menggunakan metode survei dan bertujuan untuk mengetahui bagaimana analisis persepsi harga, promosi online dan citra merek mempengaruhi kepuasan pelanggan guna meningkatkan loyalitas pelanggan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah penyampaian daftar pertanyaan kepada pelanggan KDS Bojonegoro. Instrumen diuji dengan menggunakan uji validitas dan reliabilitas. Dilihat dari hasil diskusi, Pihak Manajer KDS Bojonegoro harus mampu menentukan harga yang cocok dengan konsumen, dan Promosi online berhasil menarik pelanggan dengan konten konten yang menarik,tentunya pelanggan juga lebih tertarik kepada promosi online yang ditawarkan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa promosi dan persepsi harga yang diterapkan oleh pihak KDS Bojonegoro sudah tepat, karena mampu meningkatkan kepuasan oleh para pelanggan, dan juga Citra merek membuat pelanggan yang memiliki pengalaman baik dalam penggunaan produk suatu merek, maka akan lebih berpotensi melakukan pembelian ulang.