HUBUNGAN PENDIDIKAN KEWIRAUSAHAAN DAN MINAT BERWIRAUSAHA TERHADAP SIKAP KEWIRAUSAHAAN MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR - Muh. Irwin (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran pendidikan kewirausahaan dan minat berwirausaha mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Makassar secara parsial dan simultan. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui teknik kuesioner dan dokumentasi.Teknik analisis data yang digunakan adalah Uji Normalitas, Uji Linearitas, Analisis Korelasi Berganda, Bivariate dan Uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial dan simultan pendidikan kewirausahaan dan minat berwirausaha memiliki hubungan yang signifikan terhadap sikap kewirausahaan mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Makassar.