PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI DINAS SOSIAL KOTA MAKASSAR - Putri, Mega Aulia; Haeruddin, Muh. Ikhwan Maulana; Natsir, Uhud Darmawan; Tawe, Amiruddin; Kurniawan, Agung Widhi (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2024)
Penelitian ini untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh lingkungan kerja dan kompensasi terhadap kinerja pegawai dinas sosial kota makassar. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan merupakan penelitian populasi. Sampel dalam penelitian ini adalah pegawai pada Kantor Dinas Sosial Kota Makassar sebanyak 55 orang. Uji hipotesis dalam penelitian ini menggunakan uji regresi linear berganda dan mendapatkan hasil yaitu: Berdasarkan hasil uji hipotesis dengan menggunakan uji analisis regresi linear berganda menunjukkan variabel lingkungan kerja dan kompensasi berpengaruh terhadap kinerja pegawai Dinas Sosial Kota Makassar. Hasil uji parsial juga menunjukkan variabel lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai dan variabel kompensasi juga berpengaruh terhadap kinerja pegawai Dinas Sosial Kota Makassar.