Penguatan Keimanan: Menghadirkan Shalat dan Zikir dalam Kehidupan, Merenungi Kekuasaan Allah SWT. Serta Refleksi Diri - Anton, Anton; Ahmad Aziz Mubaroq; Parhan Muhammad; Luthfi Febriani; Asti Hildawati; Hasna Latipah Afifah (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2024)
Menanamkan praktik sholat dan dzikir dalam kehidupan merupakan langkah penting dalam memperkuat keimanan, karena keduanya merupakan pondasi agama yang mampu memberikan arah dan kekuatan pada keimanan. Di era modern ini, keimanan umat muslim cenderung menurun karena beberapa faktor yang mempengaruhi kekuatan keimanan. Oleh karena itu, diperlukan upaya untuk memperkuat keimanan melalui pengalaman mendalam dalam melaksanakan sholat dan dzikir. Menghadirkan sholat dan dzikir dalam kehidupan dapat dilakukan dengan cara melibatkan hati dalam pelaksanaannya, sehingga tidak hanya melakukan gerakan fisik saja melainkan penghayatan hati yang akan berpengaruh dalam kehidupan. serta meningkatkan kesadaran akan kebesaran kekuasaan Allah Swt dengan merenungi kebesaran alam semesta sebagai cerminan dalam kehidupan. Tujuan dari penulisan ini adalah memberikan pemahaman tentang cara memperkuat keimanan. Artikel ini disusun dengan menggunakan tinjauan literatur dan penelitian yang mencakup empat tahapan: identifikasi judul yang relevan, seleksi artikel yang sesuai, evaluasi dan sintesis literatur, serta penyusunan hasil dari berbagai sumber.