Pendidikan Seks Dalam Perspektif Tafsir Maudhu’i - Akhmad Alim (At-Ta'dib, 2014)
Salah satu masalah besar yang mengancam moralitas anak bangsa adalah virus pornografi. Pengaruh teknologi informasi yang kuat, yang diiringi dengan kurangnya filter akan keterbukaan informasi tersebut, merupakan penyebab utama bagi pelajar untuk mengakses pornografi tersebut. Ditambah lagi dengan adanya pergaulan bebas yang kian marak, yang diiringi dengan lemahnya pengawasan dari lembaga keluarga dan lembaga pendidikan, maupun pemerintah. Untuk itu, memberikan pendidikan tentang seks, dengan cara yang benar dan tepat adalah sebuah keharusan bagi setiap orang tua dan para pendidik, agar para generasi mendatang tumbuh kembang sesuai dengan fitrahnya, serta mengetahui batas halal dan haram dalam hal interaksi dengan lawan jenisnya. Ketidaktahuan mereka tentang pendidikan seks akan menjerumuskannya pada hal-hal negatif, akibat dorongan syahwatnya yang tidak terkendali