Perbedaan Pemahaman Mahasiswa Akuntansi Syariah Dan Manajemen Haji dan Umrah terhadap Mata Kuliah Kewirausahaan - Muhammad Ryan Fahlevi (FINANSIA : Jurnal Akuntansi dan Perbankan Syariah, 2020)
Abstrak : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat perbedaan pemahaman antara mahasiswa Akuntansi Syariah dan Manajemen Haji dan Umrah terhadap mata kuliah Kewirausahan di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Metro. Data ipada ipenelitian iini imenggunakan ikuisioner iyang idisebarkan ilangsung ikepada i158 imahasiswa iAkuntansi idan iManajemen iHaji idan iUmrah isemester i4 iyang imasih iaktif isampai idengan itahun iajaran i2019/2020 idan itelah imenyelesaikan imata ikuliah iKewirusahaan. iMetode ianalisis idata idalam ipengujian ipenelitian iini imenggunakan iuji iMann-Whitney. iPendekatan iyang idigunakan idalam ipenelitian iini iadalah ipendekatan ikuantitatif. iHipotesis idalam ipenelitian iini imenyimpulkan ibahwa ipemahaman imenunjukan ibahwa inilai iAsymp.Sig i0.394 i> i0.05 yang berarti tidak terdapat perbedaan pemahaman mata kuliah Kewirausahaan antara Mahasiswa Akuntansi Syariah dan Manajemen Haji dan Umrah.Kata Kunci : Kewirausahaan, Pemahaman, Perencanaan, Produksi, Manajemn pemasaran