Penggunaan Gaya Bahasa Indonesia Dalam Pemasaran Produk Wafer Tango - Hudiyah, Intan Fairuz; Amadearaya, Maria Clarissa; Lestari, Eka Margi; Syafa, Mutiara Putri; Putri, Endira Meiliana Radianto; Arum, Dewi Puspa (Jurnal Bahasa Daerah Indonesia, 2024)
Iklan adalah jenis informasi yang dibuat oleh seseorang, lembaga, atau perusahaan, dan ditujukan kepada khalayak dengan pesan menarik tentang barang atau jasa. Iklan dibuat dengan tujuan membujuk atau mendorong orang untuk menggunakan barang atau jasa yang ditawarkan. Sakaria (2016). Penelitian ini akan menyelidiki pengaruh gaya bahasa pada iklan Wafer Tango. Tujuannya adalah untuk mengetahui bagaimana gaya bahasa berdampak pada iklan tersebut dan juga untuk memberikan contoh penggunaan gaya bahasa dalam iklan Wafer Tango. Metode simak dan catat digunakan. Iklan di akun wafer tango di YouTube dan media sosial diperoleh dari tahun 2014 hingga 2022. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya bahasa repetisi, hiperbola, retoris, dan persuasif digunakan dalam iklan Wafer Tango.