Upaya Kepala Sekolah dalam Pembentukan Profesionalisme Guru PAI di MAN Tempursari Ngawi Jawa Timur Tahun Ajaran 2014-2015 - Nurul Tsalis Alamin; Henny Indariyati (At-Ta'dib, 2015)
Profesionalisme dalam dunia pendidikan merupakan suatu keahlian untuk menghadirkan kegiatan belajar mengajar yang berkualitas, dimana sifat ini didapat melalui berbagai pendidikan dan latihan khusus sebagai langkah untuk mengembangkan dan meningkatkan profesi yang dijalaninya. Dalam hal ini guru sangatlah diharuskan untuk memilikinya dan menyandangnya. Oleh karena itu sudah menjadi kewajiban bagi kepala sekolah untuk turut membantu dan mendukung kepemilikan profesionalisme guru. Karena dari seluruh kebijakan dan kegiatan yang ditetapkan kepala sekolah memberikan pengaruh kepada profesionalitas guru. Dengan kata lain profesionalisme guru terbentuk melalui upaya-upaya tepat yang diselenggarakan kepala sekolah. Dan MAN Tempursari Ngawi merupakan suatu institusi pendidikan yang selalu mengadakan usaha-usaha untuk meningkatkan kualitas kegiatan kependidikan. Dimana Para guru-guru didalamnya memiliki kesemangatan untuk terus memperbaiki kualitas pendidikan. Tujuan penelitian ini adalah untuk menjelaskan upaya dan hambatan-hambatan yang dilakukan kepala sekolah dalam meningkatkan profesionalisme guru PAI dalam meningkatkan profesionalisme guru PAI di MAN Tempursari Ngawi Jawa TimurTahun Ajaran: 2014-2015.