Desain Meja Polyxus Dengan Konsep Multifungsi - Primus Riyadi; Heny TriHastuti Hasana; Marwahyudi Marwahyudi (JURNAL ASSOSIATIV, 2022)
Dewasa ini bisa kita lihat bahwa semakin sempitnya lahan perkantoran dan meningkatnya jumlah kapasitas orang membuat aktivitas di dalam kantor menjadi padat. Setiap invididu tentu mempunyai aktivitas masing-masing, selain aktivitas individu yang berada di dalam kantor juga terdapat aktivitas kelompok. Rapat menjadi salah satu dari aktivitas kelompok yang berada di dalam kantor. Dengan keterbatasan ruang dan berbagai kegiatan individu dari setiap dosen maupun kegiatan kelompok membuat ruangan tidak memungkinkan untuk melakukan kegiatan rapat. Untuk menunjang berbagai kebutuhan kegiatan tersebut maka membutuhkan suatu furnitur yang bersifat multifungsi dan mudah untuk digunakan. Sebuah meja multifungsi yang bernama Polyxus yang mampu menjalankan dua aktivitas individu dan kelompok. Meja menggunakan multipleks sebagai bahan utama dengan finishing berupa HPL yang berwarna gelap dan terang. Meja dilengkapi dengan roda yang mampu dipindah-pindahkan sesusai keinginan pengguna, meja yang dilengkapi dengan pengait dibagian sisi bawahnya yang berfungsi untuk mengunci meja satu dengan yang lainnya ketika sedang digabungkan untuk digunakan rapat. Meja yang tidak luput dari tempat penyimpanan yang mana mempunyai penyimpanan besar pada bagian tengah meja berfungsi sebagai tempat penyimpanan untuk pengguna meja.