Produktivitas Kerja Guru SMA Warga Surakarta Selama Masa Pandemi - Efrianty Mayrica; Dhian Riskiana Putri (JURNAL ASSOSIATIV, 2022)
Adanya covid 19 berdampak pada seluruh aspek dan memiliki konsekuensi terkait kebijakan yang diambil. Salah satunya dalam dunia pendidikan diterapkan pembelajaran online dengan berbagai kondisi positif dan negatis yang ditimbulkan. Pembelajaran online sangat berbeda dengan pembelajaran tatap muka dan membawa pengaruh bagi produktivitas guru. Penelitian ini dilakukan di SMA Warga Surakarta untuk mengetahui produktivitas kerja guru selama masa pandemi. Peneliti menggunakan empat orang informan. Metode pengumpulan data yang digunakan melalui observasi, wawancara dan dokumentasi lainnya. Hasil penelitian menunjukkan adanya penurunan produktivitas guru di SMA Warga Surakarta selama masa pandemi yang dipengaruhi oleh beberapa faktor.