Perancangan Logo “Rumah Makan Sate Sapi Suruh dan Bakso Salatiga” dan Media Promosinya - Heru Prastowo; Arif Yulianto; Evelyne Henny Lukitasari (JURNAL ASSOSIATIV, 2022)
Rumah makan Sate Sapi Suruh yang terletak di Jl. Jend. Sudirman adalah salah satu tujuan kuliner di kota Salatiga. Rumah makan ini juga dapat di temui di kota Semarang, Ungaran dan juga di kecamatan Suruh Kabupaten Semarang. Akan tetapi, walaupun namanya yang sama, rumah makan tersebut bukanlah cabang dari rumah makan Sate Sapi Suruh lainnya. Dikarenakan nama yang sama, banyak calon konsumen tidak berminat untuk mampir karena merasa rumah makan ini juga ada di daerah lain. Perancangan logo rumah makan Sate Sapi Suruh Dan Bakso ditujukan sebagai media pembeda dengan rumah makan lain dengan nama yang sama. Gaya visual flat yang digunakan dalam perancangan memiliki kesan sederhana dan minimalist sehingga akan lebih cepat dalam menyampaikan pesan dan mudah dipahami oleh konsumen. Metode perancangan yang digunakan adalah menentukan ide, lalu mengumpulkan data melalui Observasi, kemudian mengidentifikasi data, selanjutnya adalah melakukan brainstorming, lalu menganalisa data, melakukan desain dan yang terakhir adalah evaluasi. Kata Kunci : Perancangan;Logo; Rumah Makan; Sate Sapi Suruh Dan Bakso