Hubungan Persepsi Organisasi Terhadap Minat Berorganisasi Mahasiswa Universitas Sahid Surakarta - Sholihah, Musyafiroh (JURNAL ASSOSIATIV, 2024)
Kelompok-kelompok yang terorganisir disebut dengan organisasi, dimana individu-individu di dalam kelompok organisasi mempunyai arah tujuan yang jelas. Melalui organisasi, individu akan dapat mempertahankan eksistensinya dengan dukungan dari teman-teman yang mempunyai tujuan yang sama. Maka terbentuklah berbagai macam organisasi yang mempunyai corak dan ciri khas yang berbeda-beda di dalam masyarakat. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui adakah hubungan persepsi organisasi terhadap minat berorganisasi pada mahasiswa dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Fokus pada penelitian ini untuk mengetahui hubungan persepsi organisasi terhadap minat organisasi pada mahasiswa. Pada penelitian kuantitatif ini model yang digunaakan peneliti ialah dengan skala kuesioner. Subjek dalam penelitian ini berjumlah 15 orang. Subjek pada penelitian ini adalah mereka yang berminat dalam mengikuti organisasi. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, dapat dilihat bahwa dengan ikut serta di dalam Organisasi terdapat beberapa manfaat sekaligus kerugian, baik memberikan pengaruh pada persepsi dalam berorganisasi. Kata Kunci : Persepsi, Minat, Mahasiswa