PERSEPSI SISWA DAN GURU TERHADAP KOMPETENSI MENGAJAR MAHASISWA DI SMK N 3 YOGYAKARTA - Riduwan Singgih Prabowo (Jurnal Pengabdian Masyarakat Indonesia (JPMI), 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui, 1) Persepsi siswa terhadap kompetensi pelaksanaan pembelajaran mahasiswa KKN-PPL FT UNY di SMK N 3 Yogyakarta, 2) Persepsi siswa terhadap kompetensi evaluasi pembelajaran mahasiswa KKN-PPL FT UNY di SMK N 3 Yogyakarta, 3) Persepsi guru terhadap kompetensi perencanaan pembelajaran mahasiswa KKN-PPL FT UNY di SMK N 3 Yogyakarta, 4 ) Persepsi guru terhadap kompetensi pelaksanaan pembelajaran mahasiswa KKN-PPL FT UNY di SMK N 3 Yogyakarta, 5 ) Persepsi guru terhadap kompetensi evaluasi pembelajaran mahasiswa KKN-PPL FT UNY di SMK N 3 Yogyakarta. Hasil penelitian persepsi siswa dan guru terhadap kompetensi mengajar mahasiswa KKN-PPL FT UNY adalah sebagai berikut, 1) Persepsi siswa terhadap kompetensi pelaksanaan pembelajaran mahasiswa KKN-PPL FT UNY berdasarkan rerata sebesar 76.53 dari nilai maksimal 104 termasuk dalam kategori baik, 2) Persepsi siswa terhadap kompetensi evaluasi pembelajaran mahasiswa KKN-PPL FT UNY berdasarkan rerata sebesar 34.03 dari nilai maksimal 48 termasuk dalam kategori baik, 3) Persepsi guru terhadap kompetensi perencanaan pembelajaran mahasiswa KKN-PPL FT UNY berdasarkan rerata sebesar 27.90 dari nilai maksimal 36 termasuk dalam kategori baik, 4) Persepsi guru terhadap kompetensi pelaksanaan pembelajaran mahasiswa KKN-PPL FT UNY berdasarkan rerata sebesar 107.70 dari nilai maksimal 144 termasuk dalam kategori baik, 5) Persepsi guru terhadap kompetensi evaluasi pembelajaran mahasiswa KKN-PPL FT UNY berdasarkan rerata sebesar 34.70 dari nilai maksimal 48 termasuk dalam kategori baik.