Pelatihan Microsoft Office sebagai Upaya Peningkatan kemampuan dalam Kelompok DasawismaRT 10 RW 02 di Tanjung Barat Jagakarsa Jakarta Selatan - Kristiningsih Kristiningsih; Pandhu Pramarta; Akbar Muchbarak (Jurnal Pengabdian Masyarakat Indonesia (JPMI), 2023)
Pelatihan Microsoft Office di Kelompok Dasawisma RT 10 RW 02, Tanjung Barat Jagakarsa, Jakarta Selatan, bertujuan untuk meningkatkan keterampilan teknologi informasi anggota kelompok. Melalui metode evaluasi tes, proyek praktikum, dan presentasi, pelatihan berhasil mencapai tujuan dengan peserta menunjukkan peningkatan pemahaman dan penguasaan aplikasi Microsoft Word, Excel, dan PowerPoint. Observasi langsung mengindikasikan integrasi keterampilan dalam kegiatan sehari-hari, meningkatkan efisiensi administratif, dan memperkuat kolaborasi di antara anggota kelompok. Umpan balik positif dari peserta mencerminkan peningkatan kepercayaan diri dalam penggunaan Microsoft Office. Hasil pelatihan ini diharapkan memberikan kontribusi positif terhadap produktivitas dan kemandirian Kelompok Dasawisma dalam menghadapi tantangan teknologi informasi di era digital.