PENGGUNAAN ALAT PERAGA MATEMATIKA DALAM UPAYA PENINGKATAN NUMERASI SISWA DI SMP BINA TAQWA SUKMAJAYA KOTA DEPOK - Sudiyah Anawati; Condro Endang Werdiningsih; Roida Eva Siagian (Jurnal Pengabdian Masyarakat Indonesia (JPMI), 2023)
Kurangnya Penggunaan alat bantu/ media dalam pembelajaran dikelas, mendorong tim pengabdian untuk melakukan kegiatan pelatihan bagi siswa SMP Bina Taqwa Depok. Bangun ruang menjadi pembelajaran yang membutuhkan alat peraga guna mempermudah dalam mentranfer pengetahuan dan konsep. Fokus pelatihan adalah pembuatan dan penggunaan alat peraga bangun ruang. Pelaksanaan kegiatan dimulai dengan penyampaian materi, dilanjutkan dengan demonstrasi dan pembuatan alat peraga, serta evaluasi. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa pengetahuan dan keterampilan guru-guru dalam membuat dan menggunakan alat peraga bangun ruang meningkat.