Pendampingan Gerakan Cinta Al-Qur’an (GETAR) Melalui Program Tahsin di Musholla Al-Abror Jantuk - Hartiani; Ratna Yuniarti; Widya Hartati; Ahmad Sopiandi; Sindi Rahayu Putri (Jurnal Pengabdian Masyarakat Indonesia (JPMI), 2023)
Masjid ataupun musholla merupakan tempat ibadah umat Islam, selain itu sesuai dengan Sunnah Rosululloh Muhammad saw bahwa masih banyak lagi fungsi masjid yang dapat diperuntukkan sebagai tempat kegiatan para jamaah. Tujuan dilaksanakan pengabdian masyarakat ini adalah untuk memakmurkan masjid yang dalam hal ini mushola Al-Abror yang merupakan satu-satunya amal usaha Muhammadiyah (AUM) yg ada di Kecamatan Sukamulia Lombok Timur agar berfungsi optimal untuk kemaslahatan para Jamaah.  Selain itu dimaksudkan juga untuk meningkatkan ketrampilan membaca Al-Qur’an bagi ibu-ibu jamaah Mushola Al-Abror dan memotivasinya untuk tetap mau belajar dalam rangka menjalankan perintah Alloh SWT, serta meningkatkan value ibu-ibu sebagai Madrasah pertama bagi putra-putri mereka. Metode pelaksanaan pengabdian kali ini menggunakan pendekatan partisipatif dengan melibatkan para ibu-ibu dan Pimpinan Cabang Aisyiyah (PCA) Jantuk yang sebelumya kami anisasi untuk dibentuk agar mempermudah koordinasi. Pelaksanaan pengabdian dilakukan sekitar 2 bulan dengan melibatkan mahasiswa/wi MBKM ITSKes Muhammadiyah Selong. Kegiatan ini dimulai dengan persiapan koordinasi dengan Ketua Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) sebagai mitra kami hingga evaluasi kegiatan di akhir masa pengabdian, dimana kegiatan Tahsin ini InshaAlloh tetap dilaksanakan menjadi agenda mingguan bagi ibu-ibu jamaah Mushola Al-Abror Jantuk.