Pendampingan Psikologis pada Mahasiswa dalam Mengenali Kemampuan Diri Melalui Materi “Who Am I” - Nurmaulia Khotmi; Elisa Sulistia Fitri; Muhammad Atha' Iqbal’ (Jurnal Pengabdian Masyarakat Indonesia (JPMI), 2023)
Tujuan kegiatan pengabdian ini adalah memberikan pendampingan psikologis untuk membantu mahasiswa dalam mengenali kemampuan yang ada pada diri setiap mahasiswa . Kegiatan ini dilaksanakan secara seminar tatap muka. Pada kegiatan ini materi yang disampaikan adalah “Who Am I”. Metode digunakan dalam kegiatan ini adalah pre-tes, pemaparan materi “Who Am I”, pemutaran video pendek, berbagi pengalaman, tanya-jawab dan post-tes. Target kegiatan selanjutnya dalam upaya pendampingan adalah kegiatan seminar psikologis akan diaselenggarakan setiap tahun dengan tema yang sesuai dengan isu-isu terbaru.  Secara keseluruhan, kegiatan berjalan sesuai target bahwa mahasiswa merespon sangat positif terkait dengan tema dan materi yang dipaparkan. Respon positif terlihat dari antusias mahasiswa untuk bertanya dan berbagi pengalaman pribadi pada saat sesi berbagi pengalaman dan tanya-jawab. Selain itu mahasiswa mengalami peningkatan dalam memahami diri terlihat dari hasil post-tes yang dikerjakan.