Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) dalam Pengolahan Air Bersih Untuk Keperluan RumahTangga di Desa Sukajadi, Kec. Perbaungan, Kab. Serdang Bedagai - Rudi Munzirwan Siregar; Sabani (Jurnal Pengabdian Masyarakat Indonesia (JPMI), 2023)
Air bersih sangat dibutuhkan masyarakat terutama warga di Desa Wonosari. Warga terus menggunakan air yang tidak sehat untuk kebutuhan rumah tangga karena keterbatasan pengetahuan, sarana, prasarana dan ekonomi,. Oleh karena itu, masyarakat sangat perlu diberi pengetahuan dan keterampilan pengolahan air bersih. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM) dalam mengolah Air Bersih di Desa wonosari bertujuan untuk: 1) memberikan keterampilan dalam proses mengolah air bersih, 2). meningkatkan pengetahuan tentang air bersih. Tujuan tersebut dicapai dengan kegiatan pelatihan, dan penerapan teknologi tepat guna untuk mengolah air bersih. Hasil yang dicapai adalah: 1) mitra telah memiliki ketrampilan dalam mengolahan air bersih untuk rumah tangga 2) .meningkatnya pengetahuan mitra tentang pentinganya air bersih bagi Kesehatan