Penilaian Penerapan Prinsip-Prinsip Good Governance dalam Pelaksanaan KASATU UPNVJT Menggunakan Uji Validitas dan Realibilitas - Kinanti Resmi Hayati; Tranggono; Nur Cholifah Sastya; Krisnayana Pranata; Wiranty Tiara Wijaya Siagian; Rara Mulya Novitri (Jurnal Pengabdian Masyarakat Indonesia (JPMI), 2023)
Pada penelitian kali ini kami menganalisis penerapan prinsip-prinsip good governance dalam pelaksanaan KASATU UPN Veteran Jawa Timur. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana penerapan prinsip good governance ini dilakukan oleh organisasi KASATU. Dalam penelitian ini, kami menganalisa dengan menggunakan software SPSS dengan metode kuantitatif dalam pengumpulan data menggunakan kuisioner dari 62 responden dan menggunakan uji validitas dan reliabilitas. Setelah diuji, didapatkan hasil bahwa semua variabel valid dan reliable, karena memiliki nilai signifikansi kurang dari 0,05 dan nilai korelasi diatas 0,250. Pada uji reliabilitas didapatkan nilai Cronbach Alpha sebesar 0,871 yang mana nilai tersebut lebih besar dari 0,6 sehingga variabel pertanyaan dinyatakan reliable. Dengan melihat analisa tersebut, maka menunjukkan bahwa penerapan prinsip good governance oleh KASATU sudah berjalan dengan baik.