MEMAHAMI JENIS- JENIS DARI PESAWAT SEDERHANA SERTA ANALISIS MANFAATNYA BAGI BANYAK ORANG - Icha Meidayanti; Azky Anggraeni; Aldo; Wahyu Kurniawati (Jurnal Pengabdian Masyarakat Indonesia (JPMI), 2023)
Abstrak Tujuan Artikel ini membahas tentang jenis pesawat sederhana dan manfatnya bagi banyak orang khususnya bagi masyarakat.. Fokus utama adalah mengidentifikasi manfaat pembelajaran ini dalam konteks kehidupan sehari-hari. Metode yang digunakan adalah metode analisis dan sintesis informasi dari literatur ilmiah yang relevan untuk mendukung pemahaman mengenai pesawat sederhana dan manfaatnya dalam kehidupan sehari-hari. Dengan demikian, tentang pesawat sederhana dapat memberikan pemahaman yang lebih baik kepada semua orang tentang konsep-konsep dasar fisika dan penerapannya serta mengambil manfaat dalam kehidupan sehari-hari Kata kunci: jenis, pesawat sederhana, manfaatnya,   Abstract The aim of this article is to discuss types of simple aircraft and their benefits for many people, especially society. The main focus is to identify the benefits of this learning in the context of everyday life. The method used is a method of analysis and synthesis of information from relevant scientific literature to support an understanding of simple aircraft and their benefits in everyday life. Thus, simple airplanes can provide everyone with a better understanding of the basic concepts of physics and their applications and benefit from them in everyday life. Keywords: types, simple aircraft, benefits