Pendampingan Pembuatan e-Modul Sebagai Media Belajar di MA Darul Ulum Palangka Raya - Ayatusa'adah; Nanik Lestariningsih (Jurnal Pengabdian Masyarakat Indonesia (JPMI), 2023)
Perkembangan zaman menutut untuk adanya inovasi dan kreasi dalam bidang pendidikan. Proses belajar mengajar yang sesuai dengan perkembangan zaman yaitu dengan melibatkan teknologi. Semua guru dituntut untuk memiliki keterampilan dan pengetahuan dalam penggunaan teknologi untuk pembelajaran. MA Darul Ulum Palangka Raya memiliki misi menyelenggarakan pendidikan berbasis IPTEK. Pembelajaran berbasis IPTEK salah satunya dengan memanfaatkan media belajar berbasis elektronik yaitu e-modul. Kegiatan pelatihan dan pendampingan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan guru MA Darul Ulum dalam pembuatan e-Modul. Pelaksanaan kegiatan terdiri dari tahap pelatihan yaitu pemberian materi terkait pengembangan e-modul serta tahap pendampingan yaitu pendampingan guru dalam membuat e-modul. Kegiatan pengabdian terlaksana dengan lancar serta mendapatkan respon positif dari para guru di MA Darul Ulum Palangka Raya.