ANALISIS GERAK LURUS BERUBAH BERATURAN PADA KONSEP KINEMATIKA - Kurnia Pawestri Primastuti; Nova Putri Anugrah; R.R Zakiyah Munawaroh; Wahyu Kurniawati (Jurnal Pengabdian Masyarakat Indonesia (JPMI), 2023)
Kinematika merupakan bagian dari mekanika yang mempelajari tentang gerak pada suatu benda tanpa mempertimbangkan penyebab benda itu bergerak. Dalam GLBB, percepatan suatu benda tetap dan tidak berubah sepanjang waktu, sehingga menghasilkan perubahan kecepatan yang konstan. Terdapat persamaan-persamaan yang memungkinkan untuk kita menghitung dan memodelkan berbagai parameter gerak suatu benda yang mengalami GLBB. Melalui analisis yang mendalam terhadap benda yang mengalami percepatan konstan yaitu kinematika gerak kendaraan, diharapkan penelitian ini dapat memberikan wawasan yang lebih baik tentang fenomena fisika yang mendasari gerak. Tujuan dari penelitian ini adanya untuk menganalisis GLBB berdasarkan konsep kinematika gerak.